2024.06.07 コンシェルジュコース

<コンシェルジュコース>2年生が企業連携授業を実施いたしました

コンシェルジュコース2年生が、株式会社安心堂様との連携授業を実施いたしました。創業112年を迎える同社は、高級宝飾品、時計、眼鏡、美術工芸品等を取り扱う、国内でも有数の老舗企業です。
学生たちは、熱く語られる接客販売の最前線で実際に起こったエピソードなどから、お買い上げに至るまでの時間を含めて、その時間全てが商品であり、だからこそそこに一人ひとりのおもてなしのスタイルと価値が生まれることを学び、そのやりがいや奥深さを感じ取っていました。

授業の締めくくりには、「真・善・美」の創造を掲げる、株式会社安心堂様の経営理念から、本当に価値のあるものにこだわり、美を追求し、お客さまに夢をお届けするからこそ、信頼関係が築かれるというプロフェッショナルとしてのこだわりと想いに触れ、“おもてなし”についてより具体的な理解に繋げることができました。

今後予定されている、アフターサービスの一環である時計修理や、店舗見学などを含む全5回の連携授業を通し、お客様の心に寄り添った、マニュアルを越えた自分なりの“おもてなし”を目指し、これからも学びを深めていきましょう。