2024.05.17 コンシェルジュコース

<コンシェルジュコース>華道の授業で素敵な作品が完成しました

国際コミュニケーション科コンシェルジュコース2年生が「華道」の授業を行いました。
本授業では、日本の伝統文化である「華道」を通し、そこに息づく心を感じ、目で見て、香りを楽しむ視覚的なおもてなしのひとつとして、ホスピタリティマインドを育んでいます。

当日は100本(!!)のバラをはじめとした色とりどりのお花が用意され、華やかな香りに包まれる中、学生たちは自分らしい“おもてなし”の心を表現しようと、それぞれの作品に向き合っていました。

心を込めた華道作品は、学校正面入り口のロビーや受付、階段の踊り場など学校内の至るところに飾られ、学校を訪れる方を表情豊かにお迎えしています。ご来校の際にはぜひ、S-AIRを明るく彩る学生の作品を是非ご覧くださいね♪