2024.01.29 ランゲージコース

<ランゲージコース>1年生「Vocational English」の授業を体験!

国際コミュニケーション科ランゲージコース1年生の専門科目「Vocational English」は、ビジネスシーンで使われる、業界・職種別の英会話フレーズを学ぶことができる授業です。
今回は、ホテル業界における様々なシーンを想定したロールプレイング演習やグループワークを行いました。ネイティブ講師の後に続き英文を繰り返すことで、学生たちも徐々に自然な言い回しができるようになりました。グループワークでは、自身がホテル支配人という設定のもと、異なる要望を抱くお客様を各部屋へどう割り当てたら良いかをグループ全員で考え、それぞれの答えを導き出すことができました。

実践的な授業を通じて、英語のみならず業界への理解を深め、職業意識を高める事で、グローバルに活躍できるコミュニケーション力を養っていきましょう!