2023.06.23 コンシェルジュコースランゲージコース

<国際コミュニケーション科> 国内研修を実施しました

1年生を対象に、目指す仕事や業界への理解を深めることを目的とした「国内研修」を実施しました。

ランゲージコースでは、グローバルな仕事を担う企業様の訪問を通し、語学を活かした様々な仕事への理解を深めました。本校卒業生も登場し、現在の仕事の様子やエピソードなどを伺うことができ、学生たちは身近な憧れを前に大きな刺激を受けていました。

コンシェルジュコースでは、様々な“おもてなし”を提供する企業様を訪問し、各社がお客様に提供する価値やおもてなしの姿勢、マインドを学びました。様々な場面において細部にこだわったおもてなしへの心遣いがされていることを知り、これからの就職活動に向けて視野を大きく広げることができました。

【ランゲージコース研修内容】※2日間
●清水港 税関大型検査場・コンテナターミナルにて、鈴与株式会社 コンテナターミナル部・通関システム部様による施設見学・講話聴講
●株式会社日本平ホテル様にて、講話聴講・館内見学・昼食
●株式会社JALカーゴサービス様にて、講話聴講・航空貨物見学