2023.06.23 ホテル・ブライダルコース観光ビジネスコース

<観光・ホテルブライダル科> 国内研修を実施しました

1年生を対象に、目指す仕事や業界への理解を深めることを目的とした「国内研修」を実施しました。

ホテル・ブライダルコースでは、東京にある多くのホテル様の見学や講話聴講、宿泊体験を通して、一流のおもてなしについて学びました。またホテルで活躍する本校卒業生からも貴重なお話を伺うことができ、学生たちは目を輝かせて真剣な表情をしていました。

観光ビジネスコースでは、企業様訪問や京都での企画・添乗研修を通して、旅行のプランニングや添乗業務を実体験として学ぶことができました。

【ホテル・ブライダルコース研修内容】※1泊2日

●フォーシーズンズホテル東京大手町様にて、館内見学
●パレスホテル東京様にて、館内見学・レストラン体験
●パーク ハイアット 東京様にて、館内見学・卒業生講話