2023.06.13 エアラインコースグランドスタッフコースコンシェルジュコースホテル・ブライダルコースランゲージコース国際交流科観光ビジネスコース

航空業界セミナーを実施しました

様々な業界への理解を深めることを目的に、1年生を対象に年間を通して開催している学内業界セミナー。
今回は、成田空港で地上支援業務を担うANA成田エアポートサービス株式会社の総務部人事課 帯川様に、「航空業界と空港ハンドリングの仕事」と題した講演を実施していただきました。

旅客ハンドリング・グランドハンドリングの仕事について詳しくお話くださり、1機の航空機を飛ばすために、“安全”を第一に、多くのスタッフが協力していることがよく分かりました。学生たちは、スタッフの皆さんの妥協しない姿勢、そして強いチームワークにより、安全で快適に航空機に乗ることができることを、改めて実感していました。

グランドスタッフコースの学生はもちろん、他コースの学生たちも、空港の仕事の特長や魅力を知ることで、就職活動に向けて興味関心を深め、視野を広げることができました。