2023.10.12 コンシェルジュコースランゲージコース

<国際コミュニケーション科> 秋季研修を実施しました

国際コミュニケーション科1年生が、目指す仕事や業界への理解を深めることを目的とした「秋季研修」を実施しました。

ランゲージコースは、TOKYO GLOBAL GATEWAY様の体験型英語学習施設を訪問し、空港やレストラン、お店など様々な場面を想定した英会話アクティビティに参加しました。11月末に控えた海外語学留学に向け、留学中に想定されるシーンをイメージしながら実践的な学びを得ることができました。

コンシェルジュコースは、東京ディズニーランドを訪問し、テーマパークでのゲストサービスやおもてなしについて学びました。1・2年生のペア同士、事前に作成をしたゲストのシチュエーションに合わせたプランニングシートを基に園内を巡り、実地検証を行いました。実際に体感することで得られる知識や感覚に加え、キャストがゲストとのコミュニケーションを大切にしようとするパークの姿勢と心も感じることができ、大きな学びとなりました。