2021.02.17 グランドスタッフコースランゲージコース

<グランドスタッフコース><ランゲージコース>連携授業を実施しました。

グランドスタッフコースとランゲージコースの1年生が、コースの垣根を越えた連携授業を実施しました。
授業は、将来、グローバルに活躍することを目標とするランゲージコースの学生が1人で海外渡航を行うというシチュエーションを想定し、グランドスタッフコースの学生が空港のチェックインカウンターで接遇対応を行うという内容でした。

ランゲージコースの学生は、海外渡航を行う上で事前にどのような準備が必要かを予習し、グランドスタッフコースの学生は、チェックインの際の応対方法を繰り返し練習し、搭乗券をオリジナルで作成するなど、お互い十分な準備をした上で、授業に臨みました。

グランドスタッフコースの学生は、1年間の学びの集大成として、スムーズなカウンター対応を見せてくれました。また、ランゲージコースの学生にとっては、1人で海外渡航を行う際の貴重なシミュレーションの機会となり、両コースの学生にとって有意義な時間となりました。