2020.10.07 エアラインコースグランドスタッフコース

<国際エアライン科>JALグループの講演会を受講しました

国際エアライン科 エアラインコースとグランドスタッフコース1年生が、日本航空株式会社(JAL)様のセミナーを受講しました。今回は、学生たちが登校し、JAL様はオンラインでお話をしてくださいました。

講演では、客室乗務員の鯉沼様より、JALグループの企業情報や行われている社会活動のほか、JALフィロソフィの中の「最高のバトンタッチ」を大切にしているというお話を伺うことができました。これは、セールス、空港スタッフ、整備士、客室乗務員、運航乗務員など航空機の運航に携わる全てのスタッフが、仕事を次の方に責任を持って引き継ぐ意識を大切にしているというものです。また、航空業界のマナー講座も実施していただき、身だしなみや表情だけでなく、お客様に寄り添う心の姿勢まで学ぶことができました。
学生たちは、自身の夢や学習目標に対して改めて意識を高めることができた様子でした。