2019.12.05 コンシェルジュコース

<コンシェルジュコース>成果発表会を実施しました

コンシェルジュコースの1年生・2年生が、専門科目である「コンシェルジュ」で学んだ成果を披露する発表会を行いました。

1年生は、コンシェルジュコースで身に付けた「おもてなしの場で相応しい言葉遣いと立ち居振る舞い」をテーマに、入学前に使っていた通常の言葉遣いとの比較を発表しました。また全員でコンシェルジュの基本フレーズの発声、そして一人ひとりがこの1年で学んだことと2年次に向けての抱負を発表しました。

2年生は、「コンシェルジュの一日」をテーマに、コンシェルジュのユニフォームを着用し、実際の仕事の流れや様々な場面に応じた対応をロールプレイング形式で発表しました。お客様に対する「おもてなしの心」から生まれる温かな対応を、感情を込めながら披露する姿が印象的でした。会の最後には2年生から1年生一人ひとりへのメッセージもあり、感極まって涙する学生の姿も。

学生たちの大きな成長とコンシェルジュコースの絆が感じられる素晴らしい発表会となりました。