2019.06.21 コンシェルジュコース

<コンシェルジュコース>国内研修を実施しました

コンシェルジュコース1年生が、1泊2日で国内研修を実施しました。
おもてなしの最前線で日々ホスピタリティの実践をされている企業様を訪問しました。それぞれの業務についての講話聴講や、施設見学、そして現場で活躍している本校卒業生との交流を通じ、様々なお客様をお迎えする上で大切な心の在り方や美しい所作を学ぶことができました。また卒業生の生の声を聞いたことで、学生一人ひとりが夢や目標をより鮮明に描くことができ、今後の学習への意欲を高めていました。

【コンシェルジュコースの研修内容】

・成田空港 空港ターミナルサービス株式会社様にて研修
(空港内見学、国際的な空港地上支援業務についての講話、卒業生との交流)

・ホテルニューオータニ 東京様にて研修