2019.06.21 ランゲージコース

<ランゲージコース>国内研修を実施しました

ランゲージコース1年生が、1泊2日で国内研修を実施しました。
日頃から、英語を中心にした他言語コミュニケーションスキルを高めているランゲージコースでは、高い語学力が求められる企業様を訪問し、仕事の内容ややりがいに関する講話の聴講や見学、卒業生との座談会、ワークショップなどの研修を実施しました。2日間の研修を通して“語学力が活かせる仕事”に対する理解を深め、今後の学習における目標や自身のビジョンを確かなものにする貴重な機会となりました。

【ランゲージコースの研修内容】

・成田空港 JALカーゴサービス株式会社様にて研修
(国際航空貨物業務についての講話、上屋・オフィス見学、卒業生との座談会)

・ホテルニューオータニ 東京様にて研修