2019.06.21 観光ビジネスコース

<観光ビジネスコース>国内研修を実施しました

観光ビジネスコース1年生が、京都で1泊2日の国内研修を実施しました。
研修前には、静鉄観光サービス株式会社様との連携授業である「ツアープランニング基礎」の授業にて、事前に観光地の見どころや交通手段・料金・所要時間などを調べ、学生たちがツアーの行程をプランニングしました。今回の研修では、実際にそのツアーを催行することで、ツアーが実際に魅力的で実行可能なプランであるかを検証していきました。研修中は、学生が交代でツアーコンダクターとして旅行をリードする役も務め、旅行会社の視点とお客様の視点を両方経験しながら、旅行業務への理解をさらに深めることができました。

【観光ビジネスコースの研修内容】
<1泊2日 初夏の京都満喫ツアー>
(1日目)
静岡駅 ~ (新幹線) ~ 京都駅 ~ 伏見稲荷大社 ~ 清水寺 ~ ホテル宿泊