2022.12.08 コンシェルジュコース

<コンシェルジュコース> 学習成果発表会を実施しました

コンシェルジュコースの1年生・2年生が、「コンシェルジュ」の専門授業での学習成果を披露する発表会を行いました。

1年生は、日常生活でお互いに気持ちよく過ごすための心遣いや伝え方の工夫について、ロールプレイングを交えながら発表しました。2年生は、日頃の授業で実際に行われているケーススタディを用いたファシリテーションのロールプレイングや相手を想う配慮をいかに表現するかのポイントについて、後輩の1年生へアドバイスとメッセージを伝えました。

1年生は2年次への学びに向けて、2年生はこれまで積み重ねた学習を形にする集大成の場として、一人ひとりが気持ちを込めて発表をすることができ、皆の想いが詰まった成果発表会となりました。