2019.11.15 エアラインコースグランドスタッフコースコンシェルジュコースホテル・ブライダルコースランゲージコース国際交流科観光ビジネスコース

学内でLanguage Dayを開催しました!

日頃から学んでいる「英語・中国語・韓国語」を通して、言語や異文化への理解を更に深めることを目的にした学内イベント「Language Day」を今年も開催しました。

午前の部では、グループに分かれて各言語に関連するゲームや文化体験を行うアクティビティを実施。韓国の伝統衣装チマチョゴリの試着体験や折り紙、英語の早口言葉、中国語でのゲームなどを学生たちが楽しみながら体験しました。

午後の部では、スピーチコンテストが行われました。各言語のロールプレイングの部、スピーチの部にエントリーした学生たちは、全学生の前でこれまでの練習の成果を発揮し堂々とした発表を披露しました。応援する学生たちからも熱い声援が飛び交い、会場を盛り上げていました。審査の結果、各部門・各言語で優秀な成績を収めた学生には賞状、ピンバッジと副賞が贈られました。審査員の先生からは「これまでで最高のスピーチコンテストだった」と称賛のコメントをいただき、参加した学生たちは皆、その達成感で清々しい表情でした。