2020.10.08 ランゲージコース

<ランゲージコース>オーストラリアの語学学校との連携授業をオンラインで受講しました

国際コミュニケーション科ランゲージコース1年生の授業で、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社(EF)様による連携授業をオンラインで実施しました。EFは世界各地に語学学校を持つ世界最大の語学教育機関で、本校とは海外語学留学プログラムでも連携をしています。

今回は、オーストラリアにあるEFブリスベン校の先生とオンラインで繋がり、海外留学の際に現地の語学学校で入校時に受けるオリエンテーションをオンラインで受講しました。今年はコロナ禍で留学が延期となりましたが、今後の留学の準備とモチベーションを高めるために特別に実施していただきました。

授業では、語学学校の特長や授業のほか、ブリスベンの街やホームステイ、寮などについて、とても分かりやすい説明と動画で紹介してくださいました。現地での学びや生活の様子、雰囲気をイメージすることができ、とても有意義な授業となりました。また実際に現地の英語に触れることができ、学生たちはもっと英語を勉強し有意義な留学を実現したいという気持ちをさらに大きくしたようです。