2024.02.01

学内で「マナーコンテスト」を開催しました

本校の基本教育の一つである「マナー教育」を通して培った力を発表する「マナーコンテスト」を開催いたしました。
今回も、在校生の中からマナーに優れ選抜された学生14名が、「自由スピーチ部門」と「ロールプレイング部門」に出場し、全学生に向けて日頃の成果を披露しました。

「自由スピーチ部門」では、一人ひとりが考えるマナーへの想いを緊張しながらも堂々と発表しました。
「ロールプレイング部門」では、様々な職業や場面を想定したお客様対応を、臨機応変に実演していました。

審査の結果、5名の学生が表彰され、マナー最優秀者には「ベストマナー賞」、優秀者には「マナー優秀賞」、優良者には「マナー優良賞」として、それぞれ賞状と桜のピンバッチが贈られました。

出場した学生だけではなく、1年生は2年次への学びに向けて、2年生はこれまで積み重ねた学習を形にする集大成の場として、想いがつまった充実の発表会となりました。