本校では、新型コロナウイルス感染症の影響により、現在来校が困難な方や遠方の方に向けた「オンライン個別相談」を実施しております。入試広報担当者とオンラインでの個別相談をご希望の方は、ぜひご活用ください。
開催日時は随時追加しています。

※このオンライン個別相談は、ZOOM(ズーム)を利用し、オンライン上で対面して個別にお話をさせていただくもので、パソコン、タブレット、スマートフォン等のインターネット環境が必要です。

オンライン個別相談をご希望の場合には、下記の申込フォームより設定されている日程の中から、ご希望の日時を選択してお申込みください。本校にて受付後、個別相談の日時確定のご連絡いたします。※設定されていない日時をご希望の場合には、別途、お電話またはメールにてご相談ください。

<オンライン個別相談申込の流れ>

【お申込者様】
下記個別相談申込フォームよりご希望の日時でお申込みください。

【本校から】
お申込み受付確認メールをお送りいたします。

【本校から】
日時確定のお知らせと専用の個別相談URLをお送りいたします。

【お申込者様】
当日までに「ZOOMアプリ」をダウンロードしてください。

【お申込者様】
個別相談当日、開始時間になりましたら、専用の個別相談URLをクリックし、オンライン相談開始となります。

本校では、1月23日(日)に来校型の学校説明会を開催いたします。

■学校説明会

<参加無料・要事前申込>
開催日:2022年1月23日(日)
時間:10:00~12:30
会場:本校

参加を希望される場合は、下記申込フォームよりお申込みください。

■アクセス
JR「東静岡駅」より徒歩12分、または静岡鉄道「柚木駅」より徒歩1分
※お車でお越しの場合は、本校前の職員駐車場をご利用ください。
※シャトルバスの運行はございませんのでご了承ください。

本校では、12月5日(日)に来校型の学校説明会を開催いたします。

学校説明会では、本校の教育方針や教育内容をはじめ、就職や入試についての説明と校内見学・個別相談会などを予定しております。まずは、進路研究・学校研究の一環として、ぜひこの機会をご活用ください。

■ 学校説明会 ■
<参加無料>
開催日:2021年12月5日(日)
時間:10:00~12:30
会場:本校

【アクセス】
※シャトルバスの運行はございませんのでご了承ください。

本校では、今年9月までの期間において、来校型オープンキャンパスの実施が困難な状況が続いていたことを踏まえ、年内に来校型オープンキャンパスを追加開催することを決定いたしました。
皆様に安心してご参加いただくために、引き続き、感染防止対策を徹底した上で、開催時間を短縮しての実施(午前参加のみ)とさせていただきますが、各コースの体験授業を通して、教育内容や学校の雰囲気を感じていただける機会です。ぜひお気軽にご参加ください。
各回、完全予約制でコースごと人数制限がございますので、参加を希望される方は、お早めにお申込みください。
教職員一同、皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

<オープンキャンパス追加日程>

■実施日時
◎11月28日(日)午前参加/10:00~12:30
◎12月19日(日)午前参加/10:00~12:30

■実施内容
※お申込みの際に、体験希望コースを1つ選択してください。(事前予約制)

◎学校説明

◎体験授業(下記より1コース)
・エアラインコース
・グランドスタッフコース
・観光ビジネスコース
・ホテル・ブライダルコース
・ランゲージコース
・コンシェルジュコース

◎就職説明

◎入試説明

■交通手段
※お申込みの際に、交通手段を確認させていただきます。
※お車・自転車でご来校の場合は、本校職員駐車場・駐輪場をご利用いただけます。
※JR静岡駅・JR東静岡駅からの無料シャトルバスも運行いたします。

■新型コロナウイルス感染防止に向けた対応について
本校では、皆様に安心してご参加いただけるよう、感染防止のための施策を実施いたします。ご参加に際しては、下記についてご協力とご理解をお願いいたします。

・来校時にはマスクの着用をお願いいたします。
・入口で手指消毒をお願いいたします。
・当日の朝ご自宅にて検温を行い、発熱や咳などの諸症状のある方は、ご来校をお控えください。
・当日は受付でも検温を実施いたします。
・密集を防止するため、参加人数を制限させていただきます。
・保護者様のご同伴も可能ですが、ご同伴は1名までとさせていただきます。

■お問い合わせ先
ご不明な点がございましたら、入学相談室(TEL:0120-724-746)へお問い合わせください。