2020.01.10 ランゲージコース

<ランゲージコース>海外語学留学を実施しました

国際コミュニケーション科 ランゲージコース1年生が12月に海外語学留学を実施しました。

当コースでは、授業の一環として約3週間の海外語学留学をカリキュラムに取り入れています。学生一人ひとりが自身の留学先を決め、約半年間かけて留学での目標設定や現地情報の下調べ等の事前学習を行った後、留学に臨みました。
現地では語学学校に通い、世界各国から集まる留学生と共に机を並べ、英語をはじめとする他言語を学習。自分の力が試される環境で、クラスメイトと刺激を与え合いながら、英語を使って自分の想いを伝える大変さや楽しさを実感できたようです。ホームステイも経験し、現地の文化や習慣にも触れることで、国際感覚を養い、視野を広げ、大きく成長することができました。そして学生一人ひとりが、今後の学習に向けた課題や目標を新たにする貴重な機会となりました。

■今回の留学先の国・都市
イギリス(ロンドン、オックスフォード)
アメリカ(サンタバーバラ、サンディエゴ、ボストン)
オーストラリア(シドニー、ブリスベン)