2019.12.18 ランゲージコース

<ランゲージコース>保育園でキッズイングリッシュ実習を実施

国際コミュニケーション科 ランゲージコース「キッズイングリッシュ」選択の2年生が、静岡市内にある「こばと保育園」を訪問し模擬授業実習を行いました。キッズイングリッシュでは、子どもたちに英語を「教える」という能動的な視点に立ち、「学んだことをどう生かし、他者のために役立てるか」を学んでいます。

今回は、食べ物や乗り物、色、季節、天気、身体のパーツなど、子どもたちにも身近で分かりやすいテーマで、学生オリジナルの教材を使いながらレッスンを行いました。どのグループも子どもたちが楽しみながら英語に触れ、笑顔と笑い声が溢れていました。レッスン前には少し緊張ぎみの学生たちでしたが、元気な子どもたちのおかげで英語を教える喜びを肌で感じることができ、とても貴重な学びの場となりました。
こばと保育園のみなさま、ありがとうございました。