2019.09.04 エアラインコースグランドスタッフコースコンシェルジュコースホテル・ブライダルコースランゲージコース国際交流科観光ビジネスコース

今年度も夏季インターンシップを実施

今年度も1年生の希望者を対象に、夏季インターンシップを実施しました。
通常の学校での授業に加え、学生一人ひとりが関心のある企業・職種で就業体験を行うこのインターンシップは、学生にとって新たな学びを得る場となると同時に、自分に何が足りないのかを認識する場となります。また、社会人としての「責任」の大切さも学ぶことができ、学生にとって大きな成長のステップとなります。今年も多くの企業様のご協力のもと、60名近くの学生が参加しました。

<今年度夏季インターンシップ先> ※順不同、敬称略
株式会社JALスカイ(羽田空港 グランドスタッフ)
CKTS株式会社(羽田空港 グランドスタッフ)
中部スカイサポート株式会社(中部国際空港 グランドハンドリングスタッフ)