2019.06.21 グランドスタッフコース

<グランドスタッフコース>国内研修を実施しました

グランドスタッフコース1年生が、1泊2日で国内研修を実施しました。
小牧にある名古屋空港と中部国際空港(セントレア)を訪ね、空港の地上支援業務と航空業界への理解を深めました。カウンターでのチェックインから出発までの一連の業務見学や、ランプ(駐機場)での業務体験など、大変貴重な経験をさせていただき、学生たちが目指す仕事をより具体的に知る機会となりました。

【グランドスタッフコースの研修内容】

・名古屋空港 空港見学研修

・中部国際空港(セントレア) 株式会社ドリームスカイ名古屋様にて研修
(国際線チェックインロールプレイ、搭乗開始から出発までの業務見学)