2019.05.24 ホテル・ブライダルコース国際交流科

<ホテル・ブライダルコース> 結婚式場「ロイヤルセントヨーク」にてブライダル研修を実施

ホテル・ブライダルコース1年生と国際交流科ホテル・ブライダルコース専攻の学生が、静岡市内にある結婚式場 ロイヤルセントヨーク様にてブライダル研修を実施しました。

厳粛な雰囲気のある大聖堂をはじめ、様々なタイプの披露宴会場を、ブライダルプランナーをはじめとするスタッフの皆様にご案内いただきました。またバルーンリリースやプロジェクションマッピングを使ってのエンドロールなど、ブライダルに欠かせない様々な演出も体験させていただき、結婚式の雰囲気も味わうことができました。最後には、現場で活躍している本校卒業生から、仕事の内容ややりがいなどを聞くことができ、ブライダルの仕事への理解が一層深まる研修となりました。