2019.05.23 ランゲージコース

<ランゲージコース> 企業様との連携授業を実施しました

国際コミュニケーション科ランゲージコース1年生の授業で、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社(EF)様による職業実践専門課程の連携授業がスタートしました。EFは世界各地に語学学校を持つ世界最大の語学教育機関で、本校とは海外語学留学プログラムでも連携をしています。

第一回目の今回は「How to make a Guinness World Record」と題し、Alfredo Molinas様に英語で授業をしていただきました。講義では、世界中にいるEFスタッフでインターナショナルダンスのギネス記録を作った時の話を例に、外資系企業における仕事の魅力ややりがい、スタッフ同士の一体感を高める大切さなどについてお話いただきました。