2019.03.29 ランゲージコース

<ランゲージコース> 海外語学留学を実施

国際コミュニケーション科 ランゲージコース1年生が、2月~3月にかけて「海外語学留学」を実施しました。

当コースでは、世界最大の語学教育機関であるEF(イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社)と連携し、約3週間の海外個人留学をカリキュラムに導入しています。学生一人ひとりが留学先を選択し、入念な事前準備を行い、留学を経験しました。現地ではEFの語学学校に通いながらホームステイを経験。語学力を高めることはもちろん、現地での生活体験を通して異なる文化や価値観を知りグローバルマインドを養うことも目的としています。

<今回の留学先実績>
●アメリカ (ロサンゼルス/ボストン/サンディエゴ/サンタバーバラ/サンフランシスコ)
●カナダ (バンクーバー/トロント)
●イギリス (ロンドン)