2019.01.18 観光ビジネスコース

<観光ビジネスコース>海外旅行地理検定3級で専門学校部門全国1位の成績!

観光・ホテルブライダル科 観光ビジネスコース 2年生の河村幸陽さんが、「海外旅行地理検定3級」において、団体受験 専門学校部門で全国1位の成績を修めました。(486名受験)

海外旅行地理検定では、海外の国や都市、観光地、世界遺産、自然景観などに関する幅広い問題が出題され、本校では旅行業界での活躍を目指す観光ビジネスコースで学習・受験をしています。

【河村くんのコメント】
今回の結果報告を先生から受けた際はとても驚きましたが、努力した成果がこのような形で実ったことはとても嬉しく、大きな自信になりました。試験対策では主に過去問題に取り組み、先生からアドバイスをいただきながら、間違えた箇所は何度も繰り返し解くなど、徹底的に勉強しました。私自身、海外の地理を学ぶのが好きだったので、苦労したという感じではなく楽しんで勉強することができました。今春から旅行会社への就職が決まっていますので、これまで学校で身に付けた様々な観光の知識を活かしていきたいと思います。