2019.01.10 エアラインコースグランドスタッフコースコンシェルジュコースホテル・ブライダルコースランゲージコース国際交流科観光ビジネスコース

ニューイヤーセミナーで琉球伝統芸能を鑑賞

本校では毎年、新年の始まりに様々な文化や芸術に触れる「ニューイヤーセミナー」を実施しています。今年は、静岡を拠点に、国内だけでなく海外でも活躍をされている「琉神」の皆様をお招きし、沖縄の伝統芸能を鑑賞しました。

沖縄の伝統衣装を身にまとい優雅に踊る「琉球舞踊」や、獅子が迫力満点に客席を舞う「琉球獅子舞」、様々な太鼓や笛などの「伝統楽器体験」、沖縄の民謡に合わせて会場一体となって踊る「エイサー」など、様々なパフォーマンスを楽しみました。学生たちは普段はなかなか触れることのない琉球文化への理解と関心を深め、気持ち新たに新年の学校生活をスタートすることができました。