2022.10.14 ランゲージコース

<ランゲージコース> 都内で「秋季研修」を実施しました

国際コミュニケーション科ランゲージコースの1・2年生が、東京都内で「秋季研修」を実施しました。

1年生は、TOKYO GLOBAL GATEWAY様の体験型英語学習施設を利用し、空港やレストラン、お店など様々な場面を想定した英会話アクティビティに参加しました。

2年生は、株式会社はとバス様の英語による観光ガイドツアー研修への参加と、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社(EF)様で日本語を学ぶ海外からの留学生との交流会を実施しました。

1年生・2年生とも、それぞれの研修プログラムの中で、生活やビジネスで実際に使われている「生きた」英語に触れることで、コミュニケーションを通じた自分たちの学びの先にある世界を楽しみました。同時に、自分自身の課題を見つめ直し、英語力のブラッシュアップに向けたモチベーションに繋がりました。