2022.10.14 コンシェルジュコース

<コンシェルジュコース> 保育園にてユニバーサルサービス実習を実施

国際コミュニケーション科コンシェルジュコース1年生が、ゲストサービスにおけるお子様への対応力を磨くため、こばと保育園様にてユニバーサルサービス実習を行いました。

学生たちは、子どもたちと一緒に遊びながらコミュニケーションをとる中で、子どもの特性を肌で感じることができました。
また、小さな子どもたちに目線を合わせ、聞き方や伝え方を意識しながら対応する様子は、コンシェルジュコースの学生が日頃から心掛けている“心遣い”が表れていました。

今回の実習を通して、ユニバーサルサービスへの理解を深め、質の高いゲストサービスに大切な対応力を更に磨くことができました。