2022.10.25 エアラインコース

<エアラインコース>静岡空港にて客室乗務員の緊急時対応訓練を実施

国際エアライン科エアラインコースの1年生と2年生が、客室乗務員の「緊急時対応訓練」を行いました。
株式会社フジドリームエアラインズ(FDA)様のご協力のもと、静岡空港近くにある航空機を本格的に再現した訓練施設を使用して実施しました。

訓練では、緊急時に機内で客室乗務員が行うドア操作やお客様誘導、緊急用シューターを使っての脱出訓練などを行いました。
一つひとつがフライトの安全に繋がる内容であり、学生たちは緊張感を持って取り組みました。
今回は、FDAの客室乗務員として活躍する本校卒業生もトレーナーとして参加してくださり、憧れの先輩を身近に感じながらの貴重な研修となりました。